Специфические санитарно — эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации учреждений образования

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 07.08.2019 № 525 утверждены специфические санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации учреждений образования.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 12 июля 2024 г. № 502 Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 7 августа 2019 г. № 525 и от 26 сентября 2019 г. № 663

Специфические санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации учреждений образования

РАЗДЕЛ I  ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящими специфическими санитарно-эпидемиологическими требованиями устанавливаются:

общие требования к размещению учреждений образования и их территории, планировочной структуре зданий, санитарно-техническому благоустройству, освещению помещений, оборудованию и содержанию помещений, организации образовательного процесса и воспитанию, производственному обучению, практике, распорядку дня, медицинскому обеспечению обучающихся в учреждениях образования;

отдельные требования к учреждениям образования с учетом типа учреждения образования (учреждениям дошкольного, общего среднего, специального образования, учреждениям образования, реализующим образовательные программы профессионально­технического образования (далее — учреждения профессионально-технического образования), учреждениям образования, реализующим образовательные программы среднего специального образования (далее — учреждения среднего специального образования), учреждениям дополнительного образования детей и молодежи, социально­педагогическим учреждениям и школам-интернатам для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей);

требования к питанию обучающихся (общие требования к организации питания обучающихся, требования к размещению и устройству объектов питания, оборудованию, инвентарю и посуде, личной гигиене работников, транспортировке и хранению продовольственного сырья и пищевых продуктов в объектах питания, рационам питания детей, технологии приготовления блюд в объектах питания детей)